Rezepte: Cocktails&Bowlen

ACHTUNG: Die meisten, hier angegebenen, Bowlerezepte sind an sich keine richtigen Bowlen, sondern eher riesige Cocktails. Der Vorteil:  Die Cocktails muss man nicht alle einzeln zubereiten bzw. die Bowle muss man nicht extra einziehen lassen. Spart also eine Menge an Zeit! 

VIEL SPAß EUCH, beim Lesen und Zubereiten



Ein Tip im Vorraus: Wir servieren immer mit Crushed Ice!

TROPICAL BOWLE
 
-Tropischer Fruchtmix (tiefgefroren) eine Packung
-1 Flasche Wodka
-1 Flasche Sekt (oder Perlwein/ Prosecco)
-1 Flasche Fanta
-brauner Zucker (weißer geht auch)

1. Gefrorenen Tropischen Fruchtmix und eine halbe Flasche Wodka in der Schüssel (oder was auch immer) mischen und so ca. 10 min einziehen lassen
2. Dann den Zucker nach belieben dazu geben, verrühren und den Sekt hinterher kippen. Da wir trockenen Sekt hatten, brauchten wir sehr viel Zucker, bei lieblichen Sorten brauch man weniger, also nehmt lieber keinen trockenen Sekt/ Wein oder what ever!
3. Jetzt noch so ca 0,7l Fanta dazu geben und fertig!

Bei größeren oder kleineren Mengen müsst ihr beachten: 
-Fanta und Sekt müssen 1:1 sein
-Wodka 40% Alkohol (darauf achte ich immer besonders)
-Wodka sollte hier am besten nicht mehr als 1/4 der Bowle einnehmen, da der Sekt an sich schon alkoholhaltig ist
 

 
 
ERDBEER BOWLE

-Erdbeeren (tiefgefroren) ca. 700-1400g
-1 Flasche Wodka (0,7-1 Liter)
-2 Liter Cranberrysaft (WeserGold)
-brauner Zucker (weißer geht auch)

1. Gefrorene Erdbeeren und die Flasche Wodka in der Schüssel (oder was auch immer) mischen und so ca. 10 min einziehen lassen
2. Dann ca. 1/4 Tasse Zucker dazu geben
3. Jetzt noch Cranberrysaft dazu geben und fertig!

Bei größeren oder kleineren Mengen müsst ihr beachten: 
-Wodka wieder 40% Alkohol
-Wodka sollte hier am besten nicht mehr als 1/3 der Bowle einnehmen
 



CAIPIRINHA BOWLE


-unbehandelte Zitronen 6 Stück
-Limetten 4-6 Stück
-1 Flasche White Rum
-1,5 Liter Ginger Ale
-1 Flasche Monin Limette (ist so eine Art Sirup)
-brauner Zucker

1. In Scheiben geschnittene Zitronen, geviertelte Limetten, Monin und die Flasche Rum in der Schüssel (oder was auch immer) mischen und so ca. 30 min einziehen lassen
2. Dann den Ginger Ale dazu geben
3. Anschließend 1/2 Tasse braunen Zucker dazugeben

Tip:
Man kann sone geriebenen Zitronenschalen zum Backen kaufen. Wenn man davon dann eine Packung (bei Schritt 1.)mit dazu in die Bowle gibt, dann schmeckt das ganze noch aromatischer!